|
DAE595 > REZEPT 14.09.09 17:26l 39 Lines 1439 Bytes #999 (0) @ DEU
BID : E9JDBO595002
Read: GAST
Subj: Glückstaler Gulasch
Path: DBO841<DBO595
Sent: 090914/1623z @:DBO595.#MFR.SO.DLNET.DEU.EU [LAU JN59RM] OBcm1.07b3
From: DAE595 @ DBO595.#MFR.SO.DLNET.DEU.EU (Dominik)
To: REZEPT @ DEU
X-Info: Sent with login password
Glückstaler Gulasch
Zubereitung:
Das Butterschmalz oder das Öl in eine Pfanne oder in einen Topf geben und
heiß werden lassen. Die Zwiebeln abziehen, vierteln und in dem heißen Fett
glasig dünsten.
Die Zwiebeln zwischendurch immer mit einem Bratenwender in dem Fett wenden.
Die Zwiebelstücke, wenn sie rundherum braun sind, aus dem Fett nehmen und auf
einen Teller legen. Nun das Schweinefilet in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden.
Die Fleischtaler nebeneinander in die Pfanne legen und von beiden Seiten
kräftig braun anbraten. Das Mehl in ein Sieb geben und über das Fleisch
stäuben.
Die Brühe in die Pfanne gießen und die Tomaten aus der Dose mit der
Flüssigkeit über das Fleisch verteilen. Das Paprikapulver, das Salz, den
Pfeffer und den Zucker darüber streuen. Alles gut verrühren. Die Zwiebeln,
wenn Du sie magst, wieder zu dem Fleisch geben. Die gewaschenen Zweige
Rosmarin und Thymian ebenfalls mit in die Pfanne legen. Den Deckel auflegen
und alles etwa 20 bis- 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Paßt
gut zu Knödeln oder Nudeln!
Zutaten:
1 EL Butterschmalz oder Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
1 dünnes Schweinefilet ( etwa 500 g)
2 TL Mehl
1/4 L Brühe
1 Dose abgezogene Tomaten (etwa 500 g)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Zucker
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Lese vorherige Mail | Lese naechste Mail
| |